| En
首页>媒体报道
[中国日报网]全国青少年广州比拼科技创新 35支代表队参赛
来源: 中国日报网        发布时间:2010年08月10
昨日,第25届全国青少年科技创新大赛在广州隆重开幕,本次活动由中国科协等国家有关部门和广东省政府共同主办,主题为“创新・体验・成长――走近低碳生活”。中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记邓楠,广东省委副书记、省长黄华华,国家教育部副部长陈小娅,团中央书记处书记罗梅,广东省副省长宋海等出席开幕式。
开幕式上,35支代表队的学生代表手执队旗,跑步向大赛组委会报到。彩旗飘飘,体现了我国青少年朝气蓬勃的精神风貌。
黄华华首先代表省委、省政府对第25届全国青少年科技创新大赛的成功举办表示热烈祝贺,并对全体参赛人员表示热烈欢迎。黄华华表示,近年来,我省青少年科技教育工作扎实开展,青少年科技创新竞赛、五项学科竞赛和机器人竞赛成绩居于全国先进行列,为我省可持续发展培养和孕育了大批科学技术人才。大赛首次在广东举办,充分体现了中央对我省科技工作特别是青少年科技教育工作的重视和支持,必将有力推动我省青少年科技创新活动的蓬勃开展。作为本届大赛的东道主,我们将竭诚为大赛提供热情、周到、优质的服务,为全体参赛选手创造平安、和谐、舒适的良好环境。
陈小娅代表主办单位致开幕词,邓楠宣布第25届全国青少年科技创新大赛开幕。本次活动共吸引了全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区和军队子女学校共35支代表队。同时,来自美国、法国、德国、加拿大、奥地利、丹麦、匈牙利、印度、韩国、卢森堡、挪威、斯洛伐克、瑞典、泰国、日本等15个国家的23个国际代表项目参加展示和交流。
进入本届大赛决赛的共有391项学生科技创新项目、200项科技辅导员创新项目、152幅科学幻想绘画、180项优秀科技实践活动。大赛除设立常规奖项外,还将首次设立“广东省长奖”。优秀项目将被选拔参加英特尔国际科学与工程大奖赛、欧盟青少年科学家竞赛等国际青少年科技竞赛活动。
本届大赛将于8月13日结束,期间将举行“走近低碳生活”主题体验活动、科技教育论坛、竞赛作品展示、专项奖颁奖晚会、大赛植树活动、闭幕式暨颁奖典礼等活动。同时,竞赛作品将向公众免费展示,预计将有2万人参加观摩活动。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1