| En
首页>媒体报道
科学中心将举办欢乐科学周末等科技进步活动月精彩活动
  南方网讯 记者今日从广东科学中心获悉 ,广东科学中心、广东省科技馆研究会将在今年“科技进步活动月”期间组织全省各地科技馆开展内容丰富、形式多样的系列科普活动,为广大市民献上丰富的科普大餐。
  据悉,2012年广东“科技进步活动月”将于5月中旬正式启动,至6月中旬结束。在“科技进步活动月”期间,公众可以在5月27日到广东科学中心参加“欢乐科学周末”活动,届时将有21自由度机器人足球赛、互动科学小驿站、航海航空模型表演等活动轮番上演,让公众在欢乐游戏之中体验科学的魅力。据广东科学中心工作人员介绍,本次活动项目全部免费对公众开放,欢迎家长带孩子或学校组织学生参与。
  与此同时,广东科学中心“科学观察工具”展览将将在27号同时开展。据了解,该展览面积800平方米,分“视觉的奥秘”、“大开眼界”和“科学探究活动区”三大展区,设有20多个互动展项和探究活动,生动展示人类各种观察工具的构造、原理和应用。
  此外,6月份的活动也同样丰富多彩,令人期待。据悉,6月16日-17日,首届“广东省创意机器人大赛”将广东科学中心举行。活动以创意机器人为载体,旨在提高我省中小学生机器人创新设计制作水平,让更多的青少年朋友了解机器人,喜爱机器人
    6月份,广东科学中心IMAX3D巨幕影院还将放映世界上第一部以飞行题材,并运用3D技术拍摄而成的影片《飞行传奇》,带着公众追踪航空业的历史,介绍各种飞机的面貌。
  据了解,广东科学中心、广东省科技馆研究会将在“活动月”期间各类群众性科普活动共计85项,其中科普展览类活动27项,科普表演类活动5项,科技竞赛类活动9项,科普讲座类活动12项,其他科普专题类活动32项。小谷围科学讲坛系列讲座等广东科学中心常规科普活动在活动月期间也将照常举行。
  精彩活动数数看
  “欢乐科学周末”
  5月27日,“欢乐科学周末”将在广东科学中心隆重举办。活动由广东省科技馆研究会各会员单位联合主办的,内容丰富有趣,包括有:21自由度机器人足球赛、互动科学小驿站、“做中学”探究小实验、航海航空模型表演、环保材料手工制作竞赛、太阳黑子天文观测体验、《飞行传奇》3D IMAX巨幕电影体验、植物标本制作、科普剧和手偶剧表演、趣味化学表演、物理活动设计、生物科技演示、科普讲座等等。活动项目全部免费对公众开放,欢迎家长带孩子或学校组织学生参与。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1