| En
首页>临展
5月18日,广东科学中心邀您走近诺贝尔奖!
诺贝尔奖是迄今为止全球最具影响力而且知名度、权威性最高的奖项,它融科学奖与人文奖于一体,已走过了百年的辉煌。诺贝尔奖精神的实质,就是科学精神与人文精神融于一体的价值理念,这种价值理念在当今世界有着显著的社会意义。
本展览主要展示诺贝尔奖的历史、传承,以及诺贝尔奖获奖者的研究领域及贡献,通过挑选具有代表性的科学家们,让诺贝尔奖这项看似远离普通人的概念更为人熟知,最重要的是,通过优秀的获奖者的科学思维、方法、贡献,激发公众对科学的热爱,对真理的诉求。
时间:2011年5月18日起
地点:广东科学中心二楼专题展厅



★诺贝尔奖的历史
展示诺贝尔奖的由来及其背景,重现诺贝尔本人一生对科学的追求与对人类的贡献。
★诺贝尔奖离我们有多远?
展示诺贝尔奖中的成就与人类自身的切实关系,体现科技对人类社会所带来的巨大改变,引发观众追寻诺贝尔奖获奖者的足迹去探索科学的兴趣。






 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1