| En
首页>临展
寻找博物馆的记忆——“国际博物馆日展”即将开幕
国际博物馆协会(ICOM)自1978年起,将每年的5月18日定为“国际博物馆日”(International Museum Day,简称IMD),旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,特别是提高公众对博物馆在推动社会发展中所扮演的角色的认识。今年的国际博物馆日主题是“博物馆与记忆(Museums and Memory)”,为了迎接这个节日,广东科学中心特别推出“‘纪念日’系列科普展览:国际博物馆日展”,欢迎您走进广东科学中心,与我们一同发掘关于博物馆的意义和回忆。
国际博物馆日展分为“博物馆与国际博物馆日”、“科技博物馆的发展历程”、“形形色色的博物馆”及“博物馆的未来”四大部分。以图文展示为主,同时结合多媒体演示,展示博物馆日的由来、博物馆的发展历程等相关知识,让公众了解在全球化、现代化、城市化、信息化进程加速的今天,博物馆在保护人类和人类环境见证的文化遗产,传承优秀文明和历史记忆,建设精神家园中的独特作用和成就。展览时间:2011年5月18日-6月11日
展览地点:广东科学中心主楼二楼大厅
 


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1