| En
首页>临展
詹天佑诞辰150周年纪念日展览推出
詹天佑是中国首位铁路工程师,也是我国近代史上杰出的爱国知识分子。他终生投身于中国铁路建设事业,不仅参与、主持修建的关外、新易、粤汉、汉粤川等铁路,还为我国铁路路网的规划,线路的勘探、设计、施工作出了不朽贡献,为发展我国早期铁路建设事业呕心沥血,奋斗终生。
今年4月26日是詹天佑先生诞辰150周年纪念日,为了纪念这位“中国人的光荣”、“为振兴中华而拳拳奋斗的民族志士”,广东科学中心特别推出“詹天佑诞辰150周年纪念日”展览。本次展览将会通过介绍詹天佑留洋求学、投身中国铁路建设、抗清护路的人生历程和伟大贡献,以及早期中国铁路建设举步维艰的状况和技术,缅怀这位集智慧与德行于一身的“中国铁路之父”,感受“各出所学、各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上”的振奋人心的民族精神力量。
 展览时间:2011年4月26日-5月15日
展览地点:广东科学中心主楼二楼大厅


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1