| En
首页>临展
“纪念日”系列科普展览:世界卫生日展即将推出
回家翻翻您的家庭小药箱,是不是可以找到氟哌酸、先锋霉素、阿莫西林等等的抗生素?您又是否知道,不合理地使用这些抗生素药物会为您的健康带来怎样的负面影响?
抗生素是二十世纪最伟大的医学发现之一,60多年的发展为人类寿命的延长作出了极大的贡献。但是,人们不规范、不合理的使用抗生素也为自身带来了新的挑战。目前我国不合理使用抗生素的比例高得惊人,每年约有8万人死于抗生素滥用,且新药开发速度远远赶不上病原体产生耐药性的速度。如果这种现状得不到缓解,将会对人类健康乃至社会造成严重的危害。
2010年,南亚发现的新型超级病菌NDM-1令人类健康面临着新的威胁,如何规范、合理地使用抗生素的问题再一次被广泛关注。 以“抗菌素耐药性及其全球扩散——‘超级细菌’与抗生素滥用”为主题的“世界卫生日”科普宣传展,即将于4月7日推出,希望通过宣传抗生素及其耐药性的相关知识,让大家认识抗生素,了解抗生素的滥用及其危害,从而引导大家树立起反对滥用抗生素、倡导绿色安全用药的新理念。
 
 展览时间:2011年4月7日-4月25日
展览地点:广东科学中心二楼展厅


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1