| En
首页>临展
“信息科技”科普展览开幕
元月26日(星期三),广东科学中心在主楼二楼F、G区间公共区域推出“科技前沿”系列展之“信息科技”科普展览,向公众展示作为“前沿科技”领域重要组成部分的信息科学的相关知识。
信息技术是指在信息科学的基本原理和方法的指导下扩展人类信息功能的技术,主要包括传感技术、计算机技术和通信技术,其应用涵盖计算机硬件和软件、通讯技术、网络、应用软件开发工具等。在各国都在不遗余力促进信息化的今天,信息技术不仅为我们带来了全球性经济结构的大调整,同时也对社会文明、精神生活带来了深刻的影响。本次展览通过对信息科技的发展历程、技术要点、研究进展等内容的介绍,让观众建立起对信息科学整体、基础的认识,感受信息技术对社会及生活的促进作用,并期望能激发起公众对信息科学乃至前沿科技的关注和兴趣。
本次展览展示面积为400平方米,将运用图文版和相关多媒体进行展示。展览一共分为三大部分:第一部分,信息技术发展的历程,以及计算机技术、网络技术、通讯技术、纳米技术、人工智能等研究热点;第二部分,我国信息技术的发展历程,并着重介绍广东省技术发展的现状;第三部分,发展信息科学的意义,和信息科学在经济、军事、生活和天文地理等领域中的应用。





联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1