| En
首页>临展
12.1《世界艾滋病日》-普遍可及和人权
近几十年来,人类社会中出现了几十种新的传染性疾病,其中,艾滋病(AIDS,全名“获得性免疫缺陷综合症”)是给人类带来危害最大的一种传染性疾病。艾滋病在全球的流行,日益严重地威胁着人类健康、生存和发展,给人类社会带来了巨大的灾难,给世界经济发展和社会进步带来前所未有的冲击。
至2008年底全球累计约有6000万人感染艾滋病病毒,2500万人死于与艾滋病相关疾病,每天新发感染者超过7000人。我国自1985年报告首例艾滋病病例以来,感染人数逐年攀升,短短二十多年来,我国现存的艾滋病病毒感染者和艾滋病病人总数估计高达74万人,累计因艾滋病死亡2.6万人。
广东科学中心将于12月01日至12月31日期间,举办《世界艾滋病日》—“普遍可及和人权”科普宣传展。展览主旨宣传普及艾滋病防治的基本知识,怎样有效控制艾滋病,让我们了解艾滋病,关注艾滋病病人,消除对艾滋病的恐惧和歧视,营造良好的艾滋病防治氛围,共同抵御艾滋病的洪魔。本展览设有有奖知识问答,朋友们,快来参与吧。


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1