| En
首页>临展
第八届广东省少年儿童发明奖优秀作品展圆满闭幕
6月6日下午,第八届广东省少年儿童发明奖优秀作品展颁奖典礼暨闭幕仪式在广东科学中心举行。广东发明协会副理事长邝伯麟,广东科学中心副主任肖新明,广东省知识产权局处长谢红,广东教育学会副会长郭鸿等领导嘉宾参加了仪式。
活动评委会主任广州大学生物与化学工程学院副院长王正询教授在评审报告中指出:本次参展作品共666项,其中获一等奖24项,等奖85项,三等奖184项,最佳组织奖44个,发明专利鼓励奖107项。参加本次优秀作品展既有“气溶胶灭火器的新型启动装置”、“基于纳米复合光催化材料的高效空气净化器”、“等离子弧扬声器”等涉及高科技的作品,又有“板栗刀”、“辅导进行助手”等应用性强的作品。申请专利的项目数量也由去年占作品总数的15%上升到今年的17%。同时,王教授还强调,本次作品展还存在着作品数量地区不平衡,制作工艺不高等问题,希望下一届能有更大的进步。
广东科学中心副主任肖新明在闭幕词中讲到:“广东省少年儿童发明奖”评选活动自2003年启动以来,至今已历8届。从今年开始,“广东省少年儿童发明奖”优秀作品展将固定在广东科学中心举行,并免费向公众展出。这次展出收到各方的好评,应广大公众要求,本次展览展期将延长至6月13日。肖新明副主任随后宣布第八届广东省少年儿童发明奖优秀作品展圆满结束。



评委会主任广州大学生物与化学工程学院副院长王正询教授在作评审报告



广东发明协会副理事长邝伯麟,广东科学中心副主任肖新明为获得一等奖的选手颁发奖牌和证书



获得一等奖的选手代表讲话
 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1