| En
首页>教育活动>活动预告
小谷围科学讲坛预告(总第173期)

    

  讲座主题:让我们一起科学看(侃)球 

    内容介绍:一场比赛的精彩程度,与足球的材质有关吗?点球的进球率,与12码的点球距离是什么关系?为什么巴西足球被美誉为桑巴足球,德国足球队被称为日耳曼战车,足球与民族文化到底有哪些神秘联系?世界杯比赛,依然在如火如荼地进行中。除了熬夜看比赛、看帅哥、吃小龙虾、喝啤酒,足球还有哪些深层次的乐趣?77日周六下午,科学“老顽童”、学历高、年纪大的球员、物理学教授葛惟昆,来和大家一起科学看(侃)球,开讲足球背后的物理学、经济学、文化还有教育。 

    主讲嘉宾:葛惟昆(清华大学教授、实验物理教学中心主任。曾任中国科学院半导体研究所副所长,香港科技大学教授、荣休教授,中山大学教授, 著有《足球运动与科学》、译著《足球的科学》等。)

    讲座时间:77日星期六14:30~16:30 

  举办地点:广州大学城西六路168号广东科学中心学术交流中心 

  主办单位:广东科学中心 南方都市报 

  网络报名:https://m.mp.oeeee.com/show.php?m=Event&a=index#/15307002809728948224 

  咨询电话:87388888(周一至周五9:00-12:0014:00-17:30 

  优惠信息:凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠价换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票。 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1