| En
首页>动态资讯>中心动态
我中心在2018年全国科学实验展演汇演活动中取得佳绩
  2018年10月31日,由中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司主办的2018年全国科学实验展演汇演活动在北京圆满落幕。由中心党委副书记朱才毅率领的中心代表队在全国96支参赛队伍中披荆斩棘、脱颖而出,获得佳绩。其中代表广州市参赛的节目"奇幻食旅"获得大赛二等奖和专项奖最佳表演奖;代表广东省参赛的节目“他俩的奇趣一天”获得大赛三等奖。广东省科学技术厅和广州市科学技术创新委员会均获最佳组织奖。
  本次大赛我中心共派出两个节目,其中《奇幻食旅》是一个童话科普剧,讲述了吃货主人公在美食岛上的一系列奇遇,利用食物中绚丽多彩的科学实验,希望能让观众对食物有一些新的认识并且科学的辨别食物。《他俩的奇趣一天》以“爱因斯坦”和“卓别林”为代表人物,利用哑剧的方式给大家呈现拉不开的书、被瓶子吃掉的鸡蛋等奇妙有趣的科学实验。
  本次大赛参赛队伍多,规模大,水平高,展演内容丰富,竞争激烈。科技部党组成员夏鸣九等领导出席活动,中国科学院院士丁林等专家担任评委。大家对实验新颖的创意与丰富的想象力表示赞叹,为他们娴熟的科研技能和通俗化展示点赞。
 
  

  荣获二等奖的学实验节目——"奇幻食旅"

  

  荣获三等奖的科学实验节目——“他俩的奇趣一天

  

  大赛颁奖现场 

  

  广东代表队合影 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1