| En
首页>动态资讯>中心动态
小谷围科学讲坛预告(总第174期)
  讲座主题:你所不知道的物理背后
  内容介绍:伽利略为何没能造出摆钟?人类历史上第一个职业科学家到底是谁?中国科学家在贵州造的那口大锅如果下雨进水怎么办?007电影当当当片头到底有何寓意?是什么引发了印度民族大起义?为什么二战时德国人没有造出原子弹?莱布尼茨建议康熙建立中国科学院,康熙为什么没答应?百度千篇一律,不如听听吴博士独到的解读。   
  主讲嘉宾:吴宝俊(理论物理博士。2004年毕业于中山大学物理系,2012年毕业于中国科学院物理研究所。中国科学院大学科普策划人,科普作家。青年科学家社会责任联盟理事,腾讯科普专家委员,科学普及出版社名誉作者,北京人民广播电台特邀科普评论人,央视《加油!向未来》第二季、第三季科学策划。)
  讲座时间:7月21日星期六14:30-16:30
  举办地点:广州大学城西六路168号广东科学中心学术交流中心
  主办单位:广东科学中心 南方都市报
  网络报名:https://m.mp.oeeee.com/show.php?m=Event&a=index#/15317323945042751488
  咨询电话:87388888(周一至周五9:00-12:00,14:00-17:30)
  备    注:活动免费,因座位有限,请预先报名;请提前15分钟进场,过时不候。
    优惠信息:凭小谷围科学讲坛入场券(现场派发)可优惠价换购广东科学中心主场馆门票和科技影院电影票。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1