| En
首页>动态资讯>中心动态
军事专家做客小谷围讲述“航母的那些事儿”

     

  6月16日,空军《航空杂志》社副编审、中国航空史研究会理事傅前哨教授做客第172期小谷围科学讲坛,向公众做题为“航母的那些事儿”的科普讲座。 

  在讲座中,傅教授介绍“辽宁”号技术水平虽不是最先进,但仅排水量而言可以排世界第二,是仅次于“尼米兹”级的航空母舰;2012年,我国自行培养的首批舰载机飞行员,首次驾驶歼15重型舰载机成功地在“辽宁”号上降落和起飞,这离“辽宁”号入列仅仅过去了二个月的时间,就实现了如此重要的跨越,这是一个非常了不起的成就;2018年,中国第二艘航母,也是中国第一艘国产航母,已经完成首次出海试验,达到了预期目的。待今年底,航母交付部队开始试验性服役,中国就形成了名副其实的双航母战斗群。预计到2020年,新型国产航母就能形成现实、完整的战斗力。傅教授还介绍,打航母的手段非常多,巡航导弹、弹道导弹、无人机、战斗机、轰炸机、攻击机、鱼雷、水雷等都可以打航母,“中国航母跟别人是有差距的,但反航母武器应该说是世界一流的”。 

  傅前哨教授生动活泼的互动,激扬澎湃的演讲和爱国主义激情感染了全场观众,赢得大家的阵阵掌声。讲座过后,意犹未尽的家长和孩子将傅教授团团围住请教问题,现场气氛热烈。 

 

傅前哨教授做题为《航母的那些事儿》的科普讲座

讲座深受公众欢迎

专家与现场小朋友互动

讲座后,意犹未尽的听众们纷纷围住专家请教

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1