| En
首页>动态资讯>中心动态
2018年广东省创意机器人大赛预选赛圆满完成

   

  2018年4月12日至26日,广州市黄埔区、花都区、海珠区、天河区和韶关市、阳江市、东莞市分别成功开展了广东省创意机器人大赛预选赛活动,同时,河源市、汕头市、肇庆市、深圳市宝安区自行开展省赛队伍选拔活动。以上推广活动共惠及1000间(次)学校15000多名师生。
  本次活动选用广东科学中心自主研发的蝙蝠战车机器人作为比赛套件,蝙蝠战车模仿蝙蝠依靠超声波定位的生物特点,利用超声波传感器感应前方障碍物,与障碍物保持一定的距离,不受环境影响。套件成本低、知识丰富、制作简单、易于推广,深受师生欢迎。
  广东省创意机器人大赛每年一届,2018年10月将举办第七届。尽管大赛规模逐届扩大,仍难满足全省中小学校的需求,为了让更多中小学校参与,并提高省赛的参赛质量,自2015年下半年开始,大赛主办方筹划在广州市范围举办区赛,在全省范围内开展试点预选赛,取得了良好的成效。
 
7个预选赛区比赛现场
学生制作和比赛
部分作品
东莞和阳江颁奖现场
工作人员合照
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1