| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心成功举办贵州省科普辅导员能力提升培训班
  2018年3月14-16日,广东科学中心、广州科普联盟联合贵州省生产力促进中心在广州成功举办了“2018年第一期贵州省科技辅导员能力提升培训班”,来自贵州省教育科普主管部门、中小学校、科普基地的科普人员等近40名代表参加了培训。
  本次培训是广州科普联盟继2014年重庆科普能力建设培训班和2017年成都科普能力建设培训班以及2015、2016年连续两届全国科普人才交流培训会后第五次承办科普培训活动。培训旨在深入贯彻党的十九大精神,推进实施科普人才建设工程,促进广州与兄弟省市间的科普交流与合作,加强科普队伍建设,进一步提升科普基地的管理水平和共享能力。
  本次培训分为专题讲座与现场教学两种形式进行。广东科学中心党委副书记、广州科普联盟秘书长朱才毅研究员出席了开班仪式并围绕创新理念,创新方式方法,结合实际案例作了“城市科普新理念及实践研究”的专题讲座;为让参训学员实地感受广州科普工作的方方面面,我们还组织学员们到广东科学中心、广州气象卫星地面站、华南植物园、以及广东省博物馆4个各具特色的科普基地进行了现场教学,围绕了“科技馆的布展思路与技巧”、“与生活息息相关的气象卫星”、“热带植物分类解析”、“南粤文化的传承与发展”等方面进行现场教学。让参训学员切身感受广州地区的科普工作发展现状,开拓了视野,拓宽了思路。
  通过为期3天内容丰富的培训学习,参训学员纷纷表示受益匪浅,希望今后多组织这样的交流学习,并表示要在以后的工作中,运用所学知识,创造性地开展科普工作与科普宣传,组织策划更多有亮点、有特色的科普活动,努力为提升全民科学素养做出贡献。
广东科学中心党委副书记、广州科普联盟秘书长朱才毅研究员授课
广州气象卫星地面站科普基地现场教学
华南植物园科普基地现场教学
广东省博物馆科普基地现场教学
2018年第一期贵州省科技辅导员能力提升培训班合影

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1