| En
首页>动态资讯>中心动态
广州科普联盟顺利召开第二届理事会及2017年成员大会
  2018年1月26日,广州科普联盟第二届理事会第六次会议及2017年成员大会在南方医科大学顺利召开。广东科学中心主任、联盟常务副理事长卢金贵,广州市科技创新委员会副主任詹德村,广东中医药博物馆馆长、联盟副理事长蓝韶清,广东科学中心党委副书记、联盟秘书长朱才毅,广州市科技创新委员会科普宣传处处长钟斌、副处长林晓燕以及联盟147个成员单位近200名代表参加会议。
  第二届理事会第六次会议由卢金贵主任主持,会上审议通过了广州科普联盟2017年工作总结和2018年工作重点,及31个新加入成员单位。
  在随后召开的2017年成员大会上,朱才毅副书记从创新举措、打造广州科普新亮点,加大力度、抢占活动品牌新高地,一以贯之、促进联盟实力新提高三个方面,全面总结了联盟2017年的工作情况,并提出2018年的工作重点。詹德村副主任在总结讲话中充分肯定了联盟2017年开展的系列工作及取得的成效,同时感谢联盟秘书处(广东科学中心)在过去一年里的大力支持和辛勤付出。他认为,科普工作是国家创新驱动发展的重要组成部分,科普既是创新的起点,又是创新的终点。展望2018年,他希望联盟能围绕创新,进一步加强科普理论研究,进一步开放思想、深入改革、扎实工作,把科普指标变成创新指标之一;能继续有序管理各成员单位,充分调动各单位的科普工作积极性,在未来与时俱进,把优势产业做强做大。
  成员大会上,还宣布了新加入成员单位名单,并邀请部分新成员单位进行科普工作交流。
广东科学中心主任、联盟常务副理事长卢金贵主持理事会议
 
广州市科技创新委员会副主任詹德村在成员大会上总结讲话
广东科学中心党委副书记、联盟秘书长朱才毅汇报联盟2017年工作总结及2018工作重点
 
理事会议现场
 
成员大会现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1