| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心虚拟现实体验馆正式开放

    

    

  201811日(元旦),广东科学中心虚拟现实体验馆正式开放,吸引众多观众排队体验。“六人战车”、“八度空间”、“震动圆盾”、“移动体验端”四款虚拟现实设备共十多个寓教于乐的VR项目,带领观众体验不一样的虚拟世界。 

  广东科学中心虚拟现实体验馆是中国虚拟现实科技馆集群项目工程之一,该项目由中国科技馆在全国推行,旨在促进虚拟现实科普项目软件资源共享。广东科学中心是首批123家中国虚拟现实科技馆集群落地单位之一,落地项目包括“动物眼中的世界”等8VIVE项目和“神奇的石墨烯”等12个移动端项目。同时,结合设备特征,还配套了“地震、消防、台风体验”等多个科普体验项目,大大丰富了展馆展教内容。 

  虚拟现实技术利用计算机生成一种模拟环境,通过3D和实体行为的仿真,使用户沉浸到一种近乎现实的场景中。这种沉浸式场景能够拓展科普体验的多维空间,激发观众对科学的兴趣。如,在“火灾、地震、台风”等灾害体验项目中,通过控制手柄,能在火灾中学习“关掉煤气、使用灭火器灭火、毛巾捂嘴”,能在地震中“寻找逃生路线或最佳避险点”,能在台风中感受威力并学习如何安全避险。 

  在“动物眼中的世界”体验项目中,戴上VR头盔,就能够以动物眼睛的视角观看世界。你可以体验老鹰眼睛,翱翔在高空中却轻而易举地锁定和放大地上的猎物;你可以体验小狗的眼睛,让迎面而来的高速移动的小球放缓而轻松接住小球;你可以体验蜻蜓的眼睛,每秒240帧的高速复眼,看清高速扇动翅膀飞行的蚊虫。 

  现场体验的家长表示,广东科学中心应用先进的虚拟现实技术,让观众在逼真的场景中感受各种灾害的威力,训练提高安全应急能力,是一种很好的科普教育手段。 

    

  温馨提示: 

  虚拟现实体验馆每天开放四场体验,上9:40-10:40,10:50-11:50,下午14:00-15:00,15:10-16: 10,开场前半小时排队进场,每场25人,先到先得,额满即止;现场提供一次性眼罩,头盔定期用消毒液消毒;有心脑血管疾病或恐高者、身高1.2m以下者不宜参加体验,高度近视者建议不要参加体验。 

    

  

观众在体验“六人战车”

 

  

虚拟体验馆现场

 

媒体采访体验的观众 

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1