| En
首页>动态资讯>中心动态
广州赛区再创全国青年科普创新实验 暨作品大赛决赛双冠佳绩
  12月23日,2017全国青年科普创新实验暨作品大赛决赛在北京中国科技馆举行,广州赛区参赛代表队伍表现出色,一举斩获本届大赛 “火星探测”和“未来教育”的一等奖,占据5个组别冠军中的2个。同时还获得 “未来出行(中学)”三等奖、“风能利用”和“未来出行(大学)”的优秀奖。广东科学中心作为广州赛区承办单位,由于大赛组织工作和比赛成绩出色,在15个赛区中脱颖而出,荣获优秀组织奖。这是广州赛区继去年大赛夺得两个冠军之后,再次以双冠佳绩领跑全国,也是全国唯一一个获得两个组别冠军的赛区。
  2017全国青年科普创新实验暨作品大赛初赛和复赛在全国设有北京赛区、太原赛区、哈尔滨赛区、上海赛区、合肥赛区、泰安赛区、长沙赛区、广州赛区、东莞赛区、南宁赛区、成都赛区、贵阳赛区、西宁赛区和银川赛区等15个赛区。竞赛内容分为科普实验单元和创意作品单元两部分,下设“火星探测”、“风能利用”、“未来教育”、“未来出行(中学)”和“未来出行(大学)”4个命题5个组别。来自全国各赛区200多所中学和大学的1万8千多支参赛队伍分别参加了各赛区初赛和复赛的角逐,最终各赛区各组别复赛的冠军队伍,共计75支代表队进军到全国总决赛。
  广州赛区继去年夺得大赛双冠之后,今年再度夺得大赛5个组别中的2个冠军。其中,参加“火星探测”组的代表队是来自茂名市第十六中学,他们制作的火星探测车出色完成“10米降落”和“定点滑降”两个阶段比赛,以全场唯一的100分满分夺得了一等奖(共1名);参加“未来教育”组的代表队是来自广东工业大学,他们的参赛作品是“面向k12的三维建模集成系统”,以其操作简单、使用高效,能快速建模和wifi远程打印等创新点,具有良好的发展前景,夺得了“未来教育”命题的一等奖(共1名)。
  据悉,作为奖励,根据组委会统一安排,获得冠军的队伍很快将赴美国开启科技游学之旅,期待他们满载而归。  
  
  广州赛区代表队合影
    
  火星探索(滑降部分)比赛现场
    
  风能利用比赛现场
    
  “未来出行(中学)”比赛现场
    
  “未来出行(大学)”比赛现场
    
  广工学子石林作为学生代表接受采访
    
  火星探测冠车队伍接受中央电视台采访 
  
  广东科学中心获得优秀组织奖
    
    
  茂名市第十六中学夺得“火星探索”组一等奖
  
  
  广东工业大学夺得“未来教育”组一等奖
    
  广东实验中学夺得“未来出行(中学)”组三等奖
  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1