| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省食品药品科普体验馆建设项目正式启动

 

  
  2017年12月4日上午,广东科学中心与广东省食品药品监督管理局、广州市食品药品监督管理局签署三方合作共建协议,正式启动广东省食品药品科普体验馆的建设项目。省食品药品监管局党组书记、局长骆文智,副局长方洪添,广东科学中心主任卢金贵,市食品药品监管局副局长吴奇泽,广东科学中心副主任江洪波、段飞等参加活动。本次启动仪式是继今年9月15日在广东省人民政府黄宁生副省长的见证下,省科技厅与省食品药品监管局共同签署《关于共建广东省食品药品科普体验馆的战略合作协议书》后,贯彻落实十九大精神,深化落实战略合作协议内容的重大举措,标志着广东省食品药品科普体验馆的建设取得了重大进展并正式进入实施阶段。 
  卢金贵主任表示,科学中心本着“资源共享、优势互补、共谋发展、务实高效”的原则,与省、市食品药品监管局合作共建科普体验馆。该馆的建成将对促进公众建立科学的食品药品消费理念、安全意识和行为习惯,提高公众科学文化素养具有重要意义,同时也是广东科学技术普及和科技成果展示的又一创新,是广东科学中心深化社会化建馆模式的又一突破。
  骆文智局长指出,广东省食品药品科普体验馆的合作共建突出“食品、药品、科学、健康”四大主题,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,并结合广东科学中心的科普教育功能及在全国科普行业的重要地位,高起点、高标准打造国内首家食品药品科普体验馆,使公众亲身感受、了解食品药品领域的历史和现状、技术原理、先进科技及监管理念,从而提高公众的饮食用药安全意识和科学素养,更好地满足人民在经济、文化、社会等方面日益增长的需要,更好推动食品安全和科普工作的全面发展、社会全面进步。
  广东省食品药品科普体验馆将建于广东科学中心主楼三楼C馆,面积约3500平方米,拟于2019年建成开馆,将成为国内首家食品药品科普体验馆。该展馆将以科学理念规划建设,以食品药品科普为主题,内容涵盖古今中外食品药品科学知识,将安全体验、知识传播、思维启迪、趣味游览等融为一体,以声、光、电等高科技手段和文字图片、实物模型等方式,向社会公众展示人类、人类健康与食品药品的关系,展示食品药品作为人类生活密不可分的产品其源起和发展历史,展示和体验食品药品研发制造的科技含量和科学成果,展示食品药品对人类生活的重要意义和作用等多方面内容。
 

 

  

  
  三方签署共建协议
  
  仪式现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1