| En
首页>动态资讯>中心动态
广东省科技馆研究会第二届换届大会召开
  9月7日,广东省科技馆研究会第二届会员大会暨换届大会在佛山科学馆顺利召开。来自研究会31家会员单位代表出席了本次大会。
  会上,首先由第一届理事长卢金贵作《广东省科技馆研究会首届理事会工作报告》,并经全体会员单位审议通过。
  大会讨论并修改通过了《广东省科技馆研究会章程》,选举并产生了第二届理事会及监事会的单位及其代表,大会选举确定了广东科学中心主任卢金贵任第二届理事会理事长,并担任广东省科技馆研究会的法定代表人,广东科学馆何少强馆长、东莞科学技术博物馆李志明馆长、深圳科学馆伍振武馆长、佛山科学馆李国斌馆长、阳江科技馆陈达理馆长等五位同志任副理事长,广东科学中心江洪波副主任任副理事长兼秘书长。广东中医药博物馆蓝韶清馆长任监事长,广州气象卫星地面站曹静副站长、深圳市宝安区科技馆张小萍馆长任监事。
  广东省科技馆研究会法定代表人、第二届理事会理事长卢金贵同志发表了热情洋溢的讲话。他表示,第二届理事会将秉承研究会一贯以来务实、创新、共赢的工作理念,关注和研究国内外行业的发展态势,探索现代科学传播的新思路和新手段,搭建全省科普场馆的学术、研究和资源共享平台,促进我省科普场馆均衡、长足发展。
  当天,会议代表还参观了佛山科学馆新馆,就展览研发和教育活动组织等进行了现场交流。
                                            
  
选举大会现场 
  
第二届会员大会暨换届选举大会领导、会员与工作人员合照
 
会议代表参观佛山科学馆新馆
   

   【广东省科技馆研究会基本情况链接】 广东省科技馆研究会是经省科技厅和省民政厅民间组织管理局批准同意成立的具法人资格的专业组织。以广东省科学技术厅为业务主管单位,在省科技厅和省民间组织管理局的指导与监督管理下开展工作。自2011年9月成立以来,着力在全省科普资源共建共享、科普能力建设以及科普理论研究、学术交流等方面开展了大量工作,对于推动我省科普场馆全面发展,推进我省科普事业更上新台阶做出了应有的贡献。

 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1