| En
首页>动态资讯>中心动态
“脑力风暴”来袭广东科学中心小谷围科学讲坛
  8月26日,世界记忆运动理事会(WMSC)拉丁美洲区域主席乔治•卡斯塔尼达博士、世界记忆运动理事会中国区委员会秘书长郭传威先生、最强大脑选手杨冠新先生和陈泽麒同学做客第167期小谷围科学讲坛,在广东科学中心掀起了一场比“天鸽”还强的“脑力风暴”。
  在近两个小时的讲座中,乔治博士结合相关理论和科学实验,分享了他对于脑力开发和智能记忆的认识;郭传威先生、杨冠新先生和陈泽麒同学共同为观众带来了主题为《突破极限:如何练成最强大脑》的精彩分享,并邀请部分观众上台演练如何通过联想思考和技巧训练来优化、提升记忆。四位嘉宾的精彩分享赢得现场观众阵阵掌声,气氛异常热烈。讲座结束前,四位嘉宾为科学中心和现场观众留下寄语,希望大家都能找到释放自己脑力的那把钥匙,成为“最强大脑”。
  讲座期间,乔治博士还抽空参观了广东科学中心展馆。其中,他对“感知与思维”展馆中与大脑和记忆相关的展项兴趣浓厚,均一一尝试与体验,并表示展项设计科学好玩,非常适合公众进行脑力与记忆的训练。
乔治博士作题为《无限创造力与批判性思维之路》的讲座
郭传威先生作题为《突破极限——如何练成最强大脑》的讲座
杨冠新先生用联想法教现场观众记忆
陈泽麒同学邀请现场观众上台互动
乔治博士体验“感知与思维”展馆中与大脑和记忆相关的展项
 

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1