| En
首页>动态资讯>中心动态
科学大咖做客小谷围科学讲坛畅谈宇宙暗物质
  8月6日下午,由广东科学中心和中山大学轻子光子会议主办、广州新闻电台协办的第165期小谷围科学讲坛在广东科学中心球幕影院开展。本期讲座特邀球幕影片《宇宙魅影:搜寻暗物质》的制片人迈克尔·巴奈特(Michael Barnett)和上海交通大学物理与天文学院特别研究员韩柯针对社会公众讲述宇宙暗物质的奥秘和暗物质探测在中国,现场气氛十分热烈。
  此次活动主要分为专家讲座、观看球幕影片《宇宙魅影:搜寻暗物质》和互动问答三个环节。迈克尔教授和韩柯教授借助影像资源以及通俗易懂的语言,生动形象地向观众解答了“何为暗物质”、“为何研究暗物质”、“如何探寻暗物质”等问题,并介绍了目前世界和中国对于暗物质的科研进展情况。观众不时为教授的发言和精彩的电影送上掌声,并积极参与互动问答。
  同时,迈克尔教授还于8月9日上午在科学中心球幕影院针对第28届高能轻子光子相互作用国际研讨会部分与会学者开展了同一主题的全英专场讲座。讲座结束后,与会学者一行参观了广东科学中心展馆。
   

 

讲座现场气氛热烈
迈克尔教授热情讲解宇宙暗物质的奥秘
韩柯教授介绍中国暗物质探测pandaX项目
高能轻子光子相互作用国际研讨会与会学者一行参观科学中心展馆

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1