| En
首页>动态资讯>中心动态
2017年创意机器人特训营顺利闭营
  7月22日,经过6天的紧张集训,2017年创意机器人特训营成功落下帷幕,顺利闭营。
  创意机器人特训营活动是由广东科学中心和广州市教育局主办,华南理工大学协办的以研究性学习形式开展的创客教育活动。该活动自2011年开始每年举办,至今已举办8期。本期特训营共有38名营员参加,最终研制出10个机器人作品(详见附表)。
  特训营期间全体营员被分成10组,每组配备1-2位辅导老师,在导师的指导下,营员们使用最原始的材料,通过“自主选题→资料搜集(调研)→发现问题→与导师讨论→学习相关技术→制定研制方案→动手研制和创作→调试试验→成果汇报交流”等程序,从无到有研制出属于自己的机器人。  
  在闭营仪式上,经过公开比选和导师综合评定,第3组作品“音乐喷泉”和第8组作品“ 辰雨-外形音乐机器人”获得最佳创意奖;第6组作品“β狗”获得最佳技术奖;第10组获得最佳团队奖。
   

 

  

  全体合影
   

 

  

  分组讨论
   

 

  

  制作调试
   

 

  

  汇报交流
 

 

  

  附表:2017年创意机器人特训营作品信息表
   

 

  

   

 

  

   

 

  

   

 

  

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1