| En
首页>动态资讯>中心动态
广东科学中心成功举办创意机器人推广及教师培训活动

2017225,广东省创意机器人推广活动暨广州市区赛联合教师培训在广东科学中心成功举办,共有来自省内7个市234间学校和科技馆的386名科技教师以及科技辅导员参加培训。本次活动的成功举办标志着2017年广东科学中心创意机器人系列教育活动正式拉开序幕。

本次培训活动以广东科学中心自主研发的声控四足机器人为内容,由广东科学中心联合华南理工大学机器人专家联合授课,课程内容包括声控四足机器人机械组装、电路搭建、比赛规则和比赛技巧等。与以往的教师培训相比,本次培训有三个特点和亮点:一是首次省、市联合培训,多个市、区的教师同堂交流,相互学习,增进友谊;二是教师报名踊跃,实际报名人数远超出预计人数,表明创意机器人活动深受广大师生欢迎;三是培训所采用的声控四足机器人作为一款普适型创意机器人教学套件,适合大面积推广。

活动结束后,参训老师表示将根据本次培训要点训练学生,为即将到来的预赛和广州市区赛热身,为挤身2017年广东省创意机器人大赛备战。

培训现场

动手制作

模拟比赛

教师合照

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1