| En
首页>动态资讯>中心动态
“阿基米德的科学”热展中

  由广东科学中心主办,意大利尼可拉莱-德克诺尔特公司(NICCOLAI-TEKNOART S.N.C., (Museum of Leonardo Da Vinci))制作的“阿基米德的科学”展览在广东科学中心展出。展期为2017年1月13日至5月13日。 

  展览将“阿基米德”的科学发现与发明以生动的展览形式带到观众眼前,即将阿基米德手稿及相关古典文献的科学研究成果做成展品进行展出。展览共有约70件互动展品,分为古代的机械、古代的能量机器、几何的魔力、阿基米德的传承等四个区域。 

  参观时,观众仿佛跟随2300年前的阿基米德去观察并理解自然现象背后的科学,从古代科学中得到鼓舞和反思,了解古代科学家对世界的关注,以及古代科学如何与我们当今的生活有着密切连结。同时,针对中小学生配套《趣谈阿基米德》、《阿基米德的智慧》两款学生工作纸,同学们可以在现场结合工作纸线索自主参观体验。观众也可以现场购买截角多面体套件进行DIY拼装,启发思维和增强动手能力。观众以团体形式参观时,可通过预约探究营地,将安排讲解员进行专题导赏和辅导。 

  科学探究营地预约联系方式:黄老师 020-39348026;羊老师020-39348210。欢迎公众前来体验。 

   

展览现场 

    

  科学探究营地团体工作纸教育活动1 

    

  科学探究营地团体工作纸教育活动2 

   

  科学探究营地团体工作纸教育活动3 

    

  科学探究营地团体工作纸教育活动4 

    

  展品-阿基米德齿轮 

    

  展品-阿基米德螺旋器 

    

  展品-阿基米德的火镜 

    

  展品-阿基米德的铁爪 

    

  展品-秤(天平) 

    

  展品-斜面 

    

  展品-声音的抛物面镜 

    

  展品-希罗多德机器 

    

  展品-海伦的涡轮 

    

  展品-蒸汽大炮 

    

  教育活动-截面多媒体样品 

    

  小学工作纸(下载链接) 

    

    

  初中工作纸(下载链接) 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1